Harga Lenovo A6600 Plus, Generasi Terbaru Usung RAM 2 GB


Harga Lenovo A6600 Plus, Setelah merilis seri A6600 versi standar, Lenovo berlanjut merilis seri A660Plus. Lenovo meningkatkan kapasitas RAM menjadi 2 GB untuk smartphone generasi terbaru yang dibekali layar 5 inci beresolusi HD ini.

Daya tarik yang dimilikinya juga didukung oleh teknologi 4G LTE untuk keperluan konektifitas seluler maupun media. Dibalik kelebihan diatas terdapat juga kekurangan, yaitu terdapat pengurangan pada resolusi kamera. Lebih ringkasnya silahkan simak artikel yang kami siapkan dibawah ini.

Bodi
  • Dimensi :  141 x 71 x 8.8 mm
  • Berat :  142 gram
  • Tipe Layar : IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • Ukuran : 5.0 inches, 720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density)
  • Material : Plastik
Memori
  • Internal : 16GB
  • Eksternal : microSD, up to 32 GB
Hardware
  • OS : Android OS, v6.0.1 (Marshmallow)
  • Chipset : Mediatek MT6735p
  • CPU : Quad Core 1.0 Ghz Cortex-A53
  • GPU : Mali-T720MP2
  • Ram : 2 GB
Konektivitas
  • Sim Card : Dual SIM
  • Internet : HSPA, LTE Cat4 150/50 Mbps
  • GPS : A-GPS, GLONASS
  • Bluetooth : v4.1
  • Wifi : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
  • USB : microUSB v2.0, USB Host
Kamera
  • Kamera Belakang : 8 MP, autofocus, Dual LED flash
  • Video : [email protected]
  • Kamera Depan : 2 Megapixel
Baterai
  • Kapasitas : Non Removable Li-Ion 2.300 mAh
  • Waktu Bicara : 12 Jam (3G)

 

Layar 5 Inci Beresolusi HD

Lenovo A6600 Plus mengusung layar IPS berukuran 5 inci dengan resolusi HD 720 x 1280 pixels, dengan kerapatan 294 ppi. Layar Lenovo A6600 Plus lebih unggul dari layar Lenovo  A7700 yang hanya mampu menghasilkan kerapatan pixel 267 ppi.

Selisih tersebut akan membuat Lenovo A6600 Plus lebih  terlihat tajam saat pengoperasian dalam menonton film, game, dan konten media lainnya. Dari segi desain, pada casing belakang berbahan plastik. Ukuran keseluruhan memiliki panjang 141 mm, lebar 71 mm, ketebalan 8.8 mm, dan berbobot sekitar 142 gram.

RAM 2GB beserta Internal 16GB

Smartphone mengandalkan sistem operasi Android Marshmallow 6.0 dengan antarmuka Vibe UI, dan didukung oleh kapasitas baterai dengan kapasitas 2.300 mAh. Baterai tersebut sanggup bertahan 12 Jam waktu bicara serta 250 Jam waktu siaga.

Sedangkan kapasitas RAM didalamnya yaitu 2GB, Internal 16GB. Lalu bagian dapur pacu ditukangi oleh chipset Mediatek MT6735P bekerja sama dengan processor Quad Core 1.0 Ghz Cortex-A53 ditopang pengolahan grafis Mali-T720MP2.

lenovo-a-6600-plus

Teknologi 4G LTE dan VoLTE

Smartphone ini sudah mendukung teknologi 4G LTE Cat 4 berkecepatan data 150 mbps, kecepatan upload 50 mbps. Tersedia juga fitur Dual Sim yang akan mempermudah sobat berkomunikasi karena bisa dipakai untuk jaringan all operator GSM.

Fitur VoLTE untuk panggilan suara lewat konektivitas 4G LTE mampu menghasilkan suara jernih, dan panggilan video call dengan lancar. Konektifitas tersebut juga didukung oleh fitur navigasi A-GPS, Wi-Fi 802.11 b/g/n, dan Bluetooth v4.1.

Kamera Depan 2 Megapixel

Berlajut ke kamera, sayangnya Lenovo hanya membekali kamera depan beresolusi 2 MP dengan didukun fitur Fixed Focus unuk meningkatkan ketajaman berfoto selfie memakai kamera depannya. Kemudian bagian belakang beresolusi 8 MP yang berkemampuan merekam video beresolusi HD.

Kamera belakang tersebut didukung juga oleh Autofocus, LED Flash untuk sistem penerangannya. Dengan kekurangan ini, lenovo masih harus berjuang karena martphone yang setara dengan Lenovo A6600 Plus ini rata-rata dibekali kamera depan 5 MP dan belakang 13 Megapixel.

harga-lenovo-a-6600-plus

 

Harga Lenovo A6600 Plus Terbaru

Harga Lenovo A6600 Harga Lenovo A6600 Plus
Rs. 6.999 (Rp. 1.3 Jutaan) Rs. 7749 (Rp. 1.5 Jutaan)
Harga Terbaru : Harga Hp Lenovo Android

 

Di India, Lenovo menyediakan dua tipe berbeda yaitu A6600 standar dengan RAM 1GB dibanderol Rs. 6999 atau 1.3 Jutaan Ruiah. Lalu varian Plus dengan RAM 2GB dipasarkan Rs. 7749 atau setara dengan 1.6 Jutaan. Untuk kelebihan dan kekurangannya adalah sebagai berikut.

 

Kesimpulan
Kelebihan Lenovo A6600 Plus  Kekurangan Lenovo A6600 Plus 
  • Harga Lenovo A6600 Plus cuma 1.6 Jutaan
  • Dilengkapi teknologi 4G LTE dan Dual Sim
  • Memiliki Ram berkapasitas 2GB dan Internal 16GB
  • Sudah mengadopsi Android Marshmallow
  • Memiliki layar berukuran 5.0 inci dengan resolusi HD 720p
  • Tersedia kamera belakang  8 Megapixel
  • Batearinya tidak bisa dilepas
  • Hanya dibekali processor Quad Core
  • Kamera depannya cuma 2 Megapixel
  • Tidak ada fitur fast charging
Baca Juga : Spesifikasi dan Harga Lenovo A7700

Sayangnya tanggal dan waktu perilisannya di Indonesia masih belum terdeteksi, sehingga sobat harus sabar menuggu apabilah ingin mencicipi kecanggihan smartphone Lenovo A66OO Plus berteknologi 4G LTE dan VoLTE,tipe layar beresolusi tinggi yang dipadukan processor 64-Bit serta RAM 2GB yang terdapat didalam phonsel ini.




Source link

Inilah Kunci Kesuksessan Manchester United Kandaskan Leicester City


Manchester – Manchester United sukses mengandaskan Leicester City. Juara bertahan tesebut menelan kekalahan di akhir pekan. Kemenangan tersebut adalah modal utama di EPL. Sebab, United semakin percaya diri.

Dalam pertemuan di Old Trafford pekan keenam, MU menang dengan skor 4-1. Chris Smalling membuka kebuntuan pada menit 22 kemudian disusul gol lainnya.

Kemenangan ini memutus kekalahan dua kali beruntun yang dialami MU di liga. Dan sekarang, tim besutan Jose Mourinho berada di peringkat enam klasemen sementara.

Jika seandainya Leicester mencetak gol lebih dulu, mantan pemain MU Gary Neville menilai The Red Devils mungkin akan sulit mengalahkan The Foxes.

”Kunci [kemenangan MU atas Leicester] adalah gol pertama. Banyak orang mengatakan gol pertama dalam pertandingan itu penting dan memang sangat penting. Saya kira jika Leicester mencetak gol di 20 menit pertama, mereka akan menjadi tim yang lebih baik dan akan menjadi momen yang sangat sulit (bagi MU),” kata Neville sebagaimana diberitakan Daily Star pada Minggu (25/9/2016).

”Sebab akan ada kegelisahan dalam tim di atas lapangan. Jadi gol pertama menjadikan mudah, dan kepercayaan mulai muncul. Leicester sudah tak mampu bersaing setelah gol pertama,” tambahnya. (Tita Yanuantari – harianindo.com)



Source link

MediaTek Rilis Helio P20, P25 Dan Helio X30, Ini Dia Speknya


Akhirnya setelah ditunggu-tunggu dan sebelumnya sempet ngasih info soal Helio X30, akhirnya MediaTek resmi ngerilis seri prosesor terbaru yang lumayan gahar nih guys. Bukan cuman Helio X30 aja, ada dua prosesor baru yang bakal dipake hape mid-range, yakni Helio P20 dan P25.

Helio-P256Sesuai sama Versi Helio P20 dan P25 ini pake spek yang lumayan banget buat ukuran prosesor murah dikelasnya. P20 dan P25 ini udah support RAM LPDDR4X di kecepatan 1600MHz dengan kapasitas maksimal 6GB, ditambah nyanggup ngerekam video 4K di FPS 30 dan 60fps Full HD. Buat kecepatannya dilengkapin 8x Cortex-A53 2.3GHz dengan dukungan LTE Category 6.

Buat P25 nggak beda jauh dari P20, Helio P25 cuman ditambah support buat dual kamera, yang nantinya bakalan support Optical zoom kayak prosesor kekinian buatan Samsung dan Apple.

Nah buat Helio X30, speknya lumayan gahar dan lumayan banyak peningkatannya dibanding seri Helio X25. Salah satunya ukuran prosesor ini tambah kecil, cuma 10nm dengan deca-core yang punya 3 cluster, masih sama kayak versi sebelumnya. Helio X30 juga udah ngedukung RAM LPDDR4X sampe 8GB, ditambah dukungan GPU PowerVR 7XTP-MT4 850MHz dan LTE Category 10.

Kita tunggu aja guys bakalan sekeren apa nilai benchmark-nya prosesornya nanti di hape-hape terbar. Tapi kali ini mamang mau acungin jempol buat MediaTek buat Helio X30. Karena jadi salah satu prosesor yang duluan pake ukuran prosesor 10nm.



Source link

Xiaomi Mi 5S Plus Disiapkan, Usung Layar QHD & ROM 256GB?


Selain menggarap seri Mi 5s, Xiaomi dikabarkan juga sedang menyiapkan smartphone Mi 5s Plus yang mengusung layar lebih besar dengan resolusi Quad HD. Tak hanya itu, ponsel ini konon dibekali dengan memori internal atau ROM yang sangat besar, yakni 256GB. Harga Xiaomi Mi 5s Plus kabarnya mulai $449 atau sekitar Rp 5,8 juta.

Xiaomi Mi 5s Plus mengusung layar sentuh berukuran 5,7 inci dengan resolusi Quad HD 2560 x 1440 piksel yang menggunakan teknologi panel IPS (In-Plane Switching) yang menawarkan kerapatan hingga 401 piksel per inci. Tak disebutkan adanya lapisan antigores seperti Gorilla Glass pada ponsel ini. Mi 5s Plus menggunakan sistem operasi Android 6.0 Marshmallow dengan balutan antarmuka MIUI 8.

Performa yang ditawarkan oleh Xiaomi Mi 5s Plus cukup gahar di kelasnya dengan ditenagai oleh chipset Qualcomm Snapdragon 821 yang mengusung prosesor quad-core Kyro 64-bit yang terdiri dari dual-core dengan kecepatan 2,3GHz dan dual-core 2,1GHz, serta didukung oleh RAM 6GB, serta didukung pengolah grafis dari Adreno 530 yang powerful.

Sektor kamera, Xiaomi membekali ponsel flagship Mi 5s Plus ini dengan kamera berkekuatan 16 megapiksel dengan sensor Sony Exmor IMX298 berukuran 1/2.8 inci 1,12um piksel yang didukung oleh aperture f/2.0, 4-axis OIS, phase-detection autofokus, dan diperkuat oleh fitur dual-tone LED flash.

Kamera depan Xiaomi Mi 5s Plus ini juga cukup mumpuni dengan berkekuatan 4 megapiksel berteknologi UltraPixel dengan sensor 1/3 inci 2um piksel aperture f/2.0 untuk keperluan foto selfie dan video chat. Smartphone canggih ini disokong baterai berkapasitas 3490mAh dilengkapi teknologi QuickCharge 3.0 untuk mencukupi kebutuhan dayanya.

Tak hanya itu, Xiaomi Mi 5s Plus ini dibekali dengan memori internal berkapasitas 256GB, tanpa kehadiran slot microSD untuk ekspansi memori eksternal. Smartphone ini dipastikan mendukung konektivitas, 4G LTE, USB Type-C, Bluetooth, 3G HSPA, WiFi, GPS, dan NFC (Near Field Communications), seperti yang dilansir dari GSM Arena (23/09/2016). Tak lupa, ultrasonic fingerprint sensor konon juga disematkan pada ponsel ini.



Source link

Begini Cara Iklan Menggoda Otak Anda


Minggu, 25 September 2016 | 21:47 WIB

Iklan jilbab halal Zoya. facebook.com

TEMPO.CO, Los Angeles – Berbagai jenis iklan ada di sekeliling kita. Mereka melancarkan berbagai upaya untuk menarik perhatian pembeli.

Ada iklan yang menonjolkan fitur produknya, sedangkan konten iklan lain justru sama sekali tidak berhubungan dengan produk yang mereka jual. Sebuah studi mengungkapkan, iklan jenis inilah yang harus paling diwaspadai oleh para pembeli.

Baca: Perhatikan, Ini Iklan Paling Mengganggu Pembaca Online

Para peneliti di University of California, Los Angeles, dan George Washington University bekerja sama membedah dua tipe iklan yang berbeda tersebut. Tipe iklan yang pertama disebut “persuasi logika” (LP), yang menyajikan fakta tentang suatu produk. Tipe iklan kedua disebut sebagai “pengaruh tidak rasional” (NI) karena iklan ini mengelabui kesadaran konsumen dengan menggambarkan adegan lucu, samar, dan seksi yang seolah tak ada hubungannya dengan produk itu.

Dalam studi itu, peneliti menunjukkan gambar iklan kepada 11 perempuan dan 13 pria serta merekam aktivitas listrik dalam otak mereka dengan menggunakan electroencephalography (EEG). Tiap partisipan harus melihat 24 iklan di koran dan majalah, sebagian di antaranya bertipe LP atau NI.

Baca: YLKI Minta Iklan Rokok di Bandara Ahmad Yani Dicopot

Iklan LP memperlihatkan tabel fakta dan angka pada iklan rokok, serta saran memilih makanan anjing berdasarkan level aktivitasnya pada iklan makanan anjing. Iklan NI terdiri atas iklan minuman keras yang memperlihatkan gambar tetesan air dan iklan rokok yang menunjukkan seorang perempuan melompati hidran air yang menyemburkan air dan seorang pria tertawa di belakangnya.

Baca: Faisal Basri Sebut Iklan Rokok Menyesatkan Masyarakat

Riset menunjukkan bahwa wilayah otak yang terlibat dalam pengambilan keputusan dan emosi mengalami level aktivitas yang jauh lebih tinggi ketika partisipan melihat iklan jenis LP. Daerah otak itu membantu membatasi respons seseorang terhadap rangsangan tertentu, misalnya mencegah dorongan untuk membeli.

Ketika melihat iklan tipe NI, level aktivitas otak tidak setinggi ketika partisipan menyaksikan iklan LP. “Awasi otak dan dompet Anda,” kata Ian Cook, dosen psikiatri di Semel Institute for Neuroscience and Human Behavior di University of California, Los Angeles.

Peneliti studi itu menyatakan hasil riset menunjukkan rendahnya level aktivitas otak ketika menonton iklan NI yang menyebabkan rendahnya kendali otak terhadap perilaku, sehingga konsumen mudah tergoda membeli produk tersebut.

LIVE SCIENCE | AMRI MAHBUB

Populer:
Kapolri Ungkap 2 Teman Wanita Krishna Murti, Video Papa…
Ahok Cium Pergerakannya, Wanita Ini Mengaku Hanya Melayani
Aryani Mau Buka-bukaan Mister X, Reaksi Mario Teguh Ditunggu



Source link

Harga IPhone 7 “BM” Di Jakarta Tembus Rp 25 Juta


Mobidia.Net – Jejeran kios-kios ponsel di ITC Kuningan, Jakarta memajang aneka gadget dari berbagai produsen. Di balik etalase yang diterangi lampu neon, tersembunyi dari pandangan mata, ada dua pendatang baru yang mulai bisa ditemukan dengan bertanya langsung kepada penjual.

“iPhone 7? Ada kok. Mau yang warna apa? Gold, rose, atau black?” kata Siska, salah seorang penjaga toko di pusat gadget lantai dua tersebut, menanggapi pertanyaan Mobidia.Net, Rabu (21/9/2016) sore.

Selain iPhone 7 Plus, sang “saudara” yang memiliki layar berukuran lebih lebar dan dilengkapi kamera ganda.

Seorang penjual lain di toko yang sama dengan sigap mengambil sebuah iPhone 7 Plus untuk ditunjukkan kepada Mobidia.Net, masih dalam keadaan tersegel di dalam kemasannya.  

“Kalau iPhone 7 dibanderol mulai harga Rp 16 juta untuk versi  32 GB dengan warna rose gold atau gold.

Varian warna hitam dijual lebih mahal, mencapai Rp 17 juta, sama dengan iPhone 7 Plus warna hitam lebih diburu oleh pembeli ketimbang dua varian warna lain. Karena itulah banderolnya lebih tinggi.

Black-nya yang matte ya, kalau yang jet black, yang glossy itu belum masuk,” kata Siska sambil menambahkan bahwa iPhone 7 Plus telah mulai beredar di ITC Kuningan, Jakarta, sejak sepekan lalu.

Kendati mahal, Siska mengaku tak kesulitan menjual duo iPhone 7 Plus. Nggak tahu buat apa,” tuturnya.

Harga bervariasi

Banderol awal yang dipatok toko Siska untuk iPhone 7 Plus rose gold 128 GB dijual Rp 20,5 juta.

Beberapa toko lain menawarkan harga yang lebih rendah lagi. Ada yang menjual iPhone 7 rose gold 128 GB dengan harga Rp 13,5 juta. Satu kesamaan mereka, varian warna hitam selalu dijual lebih mahal.

Oik Yusuf/ Mobidia.Net Bagian belakang kotak kemasan iPhone 7 Plus varian warna gold 128 GB yang ditunjukkan ke Mobidia.Net oleh salah satu pedagang di pusat perbelanjaan ITC Kuningan, Jakarta, Rabu (21/9/2016).

Selain itu, semua iPhone 7 Plus yang beredar di pusat gadget di Kuningan itu merupakan barang yang masuk lewat jalur non-resmi, atau biasa dikenal dengan istilah black market (BM).

“Iya, kalau di iBox (jaringan toko milik Erajaya yang menjadi distributor resmi iPhone 7,” ujar Vera.

Baca: Berapa Harga iPhone 7 dan 7 Plus?

Dia mengingatkan Mobidia.Net bahwa iPhone 7 Plus yang dijualnya tak bisa klaim garansi di jaringan toko iBox. Namun, Vera bersedia membantu klaim garansi di luar negeri, sesuai dengan negara asal ponsel yang diselundupkan ke Indonesia itu, apabila ternyata ada kerusakan atau cacat produksi.

“Garansinya internasional. Asal jangan layar pecah atau karena jatuh, lho ya. Itu di luar garansi dan harus biaya sendiri,” ujarnya mewanti-wanti.

Beredar online

Selain di toko-toko fisik pusat gadget, iPhone 7” bakal membuahkan setidaknya satu-dua penjual dalam satu halaman.

Variasi harga antar-pedagang juga berlaku di pasaran online. Harga iPhone 7 Plus dibanderol antara Rp 17 jutaan hingga lebih dari Rp 30 juta, juga tergantung warna dan kapasitas memori.

Domisili pedagang berbeda-beda. Sebagian berbasis di Jakarta, ada juga yang berlokasi di Bali, Banten, Palembang, dan daerah-daerah lain.

Belum diketahui kapan iPhone 7 Plus akan masuk ke Indonesia melalui jalur resmi.

Oik Yusuf/ Mobidia.Net Deskripsi iklan iPhone 7 yang dijual seorang pedagang online di salah satu situs e-commerce lokal.

Kabar terakhir menyebutkan bahwa kedua perangkat telah didaftarkan ke Balai Uji Direktorat Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika (Ditjen SDPPI), Kementerian Komunikasi dan Informatika.

Baca: Duo iPhone 7 Sedang Diuji di Kemenkominfo

Selagi versi resmi belum beredar, seperti yang terjadi dengan model-model sebelumnya, iPhone 7 Plus “black market” selalu bisa ditemukan di pasaran lokal, baik online maupun toko fisik.

Sumber: tekno.kompas.com



Source link

Stephen Hawking Takut Manusia Kontak dengan Alien


Namun para astronom menyebutkan ketakutan Hawking tak beralasan.


VIVA.co.id – Pakar astrofisika terkenal, Stephen Hawking kembali mengutarakan pendapatnya terkait kehidupan asing di luar Bumi atau alien. Hawking menegaskan, dia malah khawatir dan takut jika suatu saat peradaban manusia bisa berkontak dengan alien. 


Ketakutan Hawking terhadap alien itu nyatanya sudah pernah diutarakan pada enam tahun lalu. 


Profesor Universitas Cambridge, Inggris itu menyampaikan pendapatnya tersebut dalam sebuah film dokumentasi ‘Stephen Hawking’s Favorite Places’ yang tersedia dalam layanan CuriosityStream. 


Hawking mengatakan bertemu dengan peradaban seperti alien bisa seperti saat orang asli Amerika menghadapi Christopher Colombus di masa lalu, yang mana saat itu kondisinya kurang begitu bagus. 


“Suatu hari kita mungkin menerima sinyal dari planet seperti Gliese 832c. Tapi kita seharusnya takut membalasnya,” kata Hawking dalam film dokumenter tersebut dikutip dari Space.com, Senin 26 September 2016.


Planet Gliese 832c dikenal sebagai planet yang potensial menjadi hunian alien. Lokasi planet ini berada 16 tahun cahaya dari Bumi. Hawking mengatakan, alien bisa jadi lebih hebat dari manusia dan menganggap peradaban manusia kurang bernilai. 


“Mereka akan jauh lebih kuat dan mungkin tak melihat kita tak lebih berharga dibanding saat kita melihat bakteri,” kata dia mengingatkan. 


Namun beberapa astronom memandang kekhawatiran Hawking atas alien tidak beralasan. Sebab, kata beberapa astronom, peradaban alien bakal dengan mudah untuk mencari sinyal yang muncul dari Bumi. 


Tiap peradaban maju tersebut datang ke Bumi pasti sudah tahu keberadaan manusia. Sebab manusia sudah memancarkan sinyal radio dan televisi ke antariksa sejak 1900 dan seterusnya. Karena hal ini lah, menurut beberapa astronom, manusia tak perlu repot khawatir membalas sinyal dari alien. 


Dalam film dokumenter berdurasi 26 menit tersebut, Hawking menjelajahi alam semesta menggunakan pesawat antariksa yang disebur SS Hawking. Dalam penjelajahan tersebut, Hawking singgah di lima lokasi. 


Hawking menjelajahi Big Bang, momen yang menciptakan alam semesta, kemudian mengunjungi Lubang Hitam di pusat Tata Surya. Selanjutnya Hawking menjelajahi Planet Gliese 832c dan kemudian menuju Planet Saturnus. Perjalanan akhir dari Hawking dalam film tersebut berhenti di Santa Barbara, California, Amerika Serikat. 

















BACA ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Load More…



Source link

Aplikasi Video Call Pengisi Waktu Luang di Android (2-Habis)



JAKARTA – Video call dewasa ini bukan merupakan hal yang baru. Banyak aplikasi chat saat ini memiliki kemampuan melakukan video chatting yang bisa dilakukan untuk mengisi waktu luang.

Untuk mengetahui apa saja aplikasi video call pengisi waktu luang, Okezone rangkum aplikasi video call pengisi waktu luang terbaik yang ada di Android, sebagaimana dilaporkan Android Authority, Jumat (23/9/2016).

KakaoTalk

Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi layanan pesan populer di dunia. Selain bisa melakukan pengiriman pesan instan, aplikasi pesan yang berasal dari Korea Selatan ini juga bisa melakukan panggilan video.

LINE

Hampir mirip seperti Hangouts, LINE didukung dengan adanya cross-platform sehingga Anda bisa membuat panggilan menggunakan komputer atau ponsel Anda. Selain itu, Anda akan mendapatkan pesan instan, fitur jejaring sosial, group chatting, dan banyak lagi.

Skype

Siapa yang tidak tahu tentang Skype? Rata-rata orang mengetahui tentang Skype. Aplikasi telah mengalami banyak perubahan positif selama beberapa tahun terakhir. Ini fitur layanan SMS dan panggilan suara bersama dengan kemampuan video chatting. Tak hanya itu, aplikasi ini juga merupakan aplikasi cross-platform, sehingga Anda bisa menggunakannya di mana saja.



Source link

Ikuti Tips Ini Jika Ingin Pengisian Daya Android Lebih Cepat


Liputan6.com, Jakarta – Banyak perangkat Android sudah memiliki fitur pengisian cepat alias fast charging. Sayangnya, sebagian besar Android mid end dan low end belum memiliki fitur ini.

Pengguna biasanya harus menunggu setidaknya 2,5 jam agar baterai perangkatnya terisi penuh.

Namun ternyata, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mempercepat pengisian daya di perangkat Android. Meski tak secepat pengisian daya pada smartphone dengan fitur fast charging, hal ini cukup bisa diandalkan.

Sebagaimana Tekno Liputan6.com kutip dari Android Pit, Senin (26/9/2016), berikut adalah lima cara untuk mempercepat pengisian baterai pada Android.

1. Pilih Charger dan Daya Listrik yang Tepat
Sebagaimana diketahui, charger Android memang universal. Artinya, satu charger atau kabel data bisa digunakan untuk mengisi daya ponsel Android lainnya.

Meski begitu, menghubungkan kabel data pada laptop atau PC untuk mengisi daya Android bukanlah pilihan tepat, jika kamu ingin mengisi daya ponsel lebih cepat. Dengan demikian, alangkah lebih baik jika kamu menghubungkannya langsung dengan sumber listrik.


Selain itu, banyak perangkat Android yang sudah dilengkapi fitur fast charging, namun sebagai konsumen kamu harus memahami tak semua perangkat Android yang dilengkapi dengan fast charging, hadir dengan charger yang mendukung pengisian cepat.

Misalnya, LG G4 sebetulnya sudah didukung fitur fast charging, namun belum didukung charger yang mampu mengisi daya cepat. Ketika membeli kepala charger, pastikan kamu tak membeli charger sembarangan untuk meminimalkan risiko terbakar.

2. Aktifkan Airplane Mode
Jika ingin mengisi daya lebih cepat, pastikan perangkat Android kamu tak digunakan untuk berbagai hal misalnya untuk browsing, memotret, menelepon, dan aktivitas lainnya. Karenanya, sebaiknya kamu mengaktifkan modus penerbangan (Airplane mode) saat daya ponsel sedang diisi.

Untuk mempercepat pengisian daya, aktifkan modus penerbangan (Sumber: Android Pit)
Hal ini dapat memblokir semua sinyal wireless radio yang masuk ke smartphone dan mengurangi berbagai aktivitas online yang dilakukan oleh ponsel seperti menerima telepon dan lain-lain.



Source link

Tampil Gaya dengan Gelang Pokemon Go



FotoINET

Fotografer – Pool

Senin, 26/09/2016 07:07 WIB

Image lain
http://inet.detik.com/image/gal_left.png

http://inet.detik.com/image/gal_right.png

Nintendo telah melepas Pokemon Go Plus pada 16 September lalu. Selain mempermudah gamer saat berburu Pokemon, gelang ini ternyata oke juga dijadikan aksesoris.

Sponsored Link


Sponsored Link




Source link